您的位置: 首页  新闻公告  通知公告

关于重申北京化工大学校园交通规定的通知

发布日期:2019-12-30   阅读次数:215

全体教职员工:

为加强机动车车辆出入校园的管理,保障校园交通安全有序,维护学校正常教育、教学秩序,保护师生员工的人身安全,根据《中华人民共和国道交通安全法》、《北京市机动车停车管理办法》、《北京化工大学校园交通安全管理规定》和《北京化工大学校园机动车出入停放管理办法》之规定。三校区全体人员及单位应遵循以下规定:

一、车辆进入校园时,应严格遵守交通规定,坚持“行人优先”原则,按校园内设置的道路交通标志、标线行驶和停放车辆,进出校门限速5公里/小时,校内行驶限速20公里/小时,特殊路段限速10公里/小时,具体措施请听从安保人员现场指挥,严禁超速行驶。

二、学校车辆应停放在停车场或学校规定的指定停车地点,不得占用校园道路、不得占用消防通道或停放在禁止停放的地点以及路口转弯处。

三、东校区行政楼南停场为不过夜停车场,所有非允许车辆,请于每天2330前驶离该车场。

四、非机动车应停放在存车处或指定的停车区域内、摆放整齐,严禁占路停放,严禁乱停乱放。

五、对违规车辆处理如下:

在校内违规超速的车辆(按月),第一次予以警告,累计达到三次的校内、外人员车辆计入黑名单,禁止驶入校园;

在校内违规停放车辆(按月),第一次予以警告,出现第二次违停的车辆,除予以警告之外,拖离违停地点,出现第三次违章或未按规定停放的车辆,计入黑名单并取消当年通行(停)车证,不允许再进入校园。

六、来访工程车辆、大中型客车进入校园须在数字校园申报《北京化工大学大型车辆进入校园报备单》批准后方可进入校园,进入校园后应服务安保人员指挥。

七、校园是我家,交通管理靠大家!请您按照校园交通安全管理规定行车,校园行驶要减速慢行,时刻注意避让行人,进出校园车辆须服从保安员管理,让我们携手共同创建校园良好交通秩序。

201912月30日