校领导带队检查学校消防安全工作

发布日期:2023-11-16   阅读次数:46

1113日至14日,副校长梁永图带队对三校区消防安全进行专项检查。进一步强化学校冬季消防安全管理,持续防范化解火灾风险,不断提高校园火灾防控能力水平。

检查人员一行通过两天时间对各校区主要高层建筑、图书馆、教学楼、学生宿舍楼、高压配电站、信息中心机房、消防总泵房等重点消防安全部位进行实地查看。

梁永图对各校区楼宇消防设施维护保养情况进行详细检查,深入了解各类消防控制系统使用及管理制度,通过进行无预案拉动,测试校园火警联动情况,采取随机选取消火栓进行测试水压,确保设备完好有效,结合现场实际情况,与检查人员一同推演火情处置预案,进一步增强干部消防安全应急处置能力。

梁永图就下一步抓好校园冬季消防安全工作作出了指示。一是要坚决贯彻“预防为主”消防安全工作思想,树牢“生命至上”消防安全工作理念,通过切实有效的预防措施,化解各种消防隐患风险。二是要完善健全消防安全工作体系,层层明晰压实消防安全责任,时刻紧绷消防安全这根弦,警钟长鸣,常抓不懈。三是要针对各校区消防安全工作特点、难点和薄弱环节,有针对性搞好预案演练,加强消防安全工作的科学化、规范化和制度化,提高学校消防安全能力整体水平提升。