办公流程

您的位置: 保卫处» 办公流程

治安科_易制毒化学品审批流程

    发布日期:2016-12-14   阅读次数:
 

为加强易制毒化学品管理,预防丢失、被盗和流入非法渠道被用于制造毒品以及安全责任事故,维护师生员工合法利益和正常教学秩序,根据《易制毒化学品管理条例》等法律法规,特制定易制毒化学品审批流程:

1、根据工作需要使用易制毒化学品的单位是化学工程学院、材料学院、机电学院、生命学院、理学院、能源学院,且限于在我校校园内使用。购买易制毒化学品一律使用支票或经费卡,严禁使用现金和实物交易。

2、实验室(课题组)申购易制毒化学品,应在保卫处网站下载填写《北京化工大学易制毒化学品申购审批表》,报送所在学院或校直属单位负责人审批同意后,持申购材料到保卫处审核备案。

3、实验室经办人提交易制毒化学品申购审批表、销售厂家经办人身份证复印件(盖单位公章、座机号、手机号)、易制毒化学品销售合同(原件,销售方签字、公章,需方是北京化工大学)。

4、保卫处对实验室提交的申购材料审核合规后,登录公安部“全国易制毒化学品管理信息系统”,申请办理公安局易制毒化学品备案证明,正常需5-7个工作日,审批结果通知实验室经办人。

5、实验室经办人凭公安局易制毒化学品备案证明,联系销售单位办理采购和运输。日常工作中应记录易制毒化学品采购日期、品种、数量、使用流向信息,做到易制毒化学品帐物相符、流向清楚。

6、实验室经办人应向销售单位索要所相关易制毒化学品的“安全技术说明书”和“安全标签”,制定安全操作规程,易制毒化学品运输、保管、使用条件应符合相关法律法规、标准的规定。

7、废弃危险化学品的处置,应依照有关环境保护的法律、行政法规和国家有关规定以及我校有关规章制度严格执行。