安全新闻

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 安全新闻

保卫处党支部开展“两学一做”主题党日活动

    发布日期:2016-11-11   阅读次数:
 

根据机关党委“两学一做”学习教育活动安排,1024日上午保卫处党支部召开“两学一做”主题支部生活会。保卫处党支部书记黄晓一向全体党员传达了校机关党委本年第四季度“两学一做”学习教育活动的部署和要求,通报本支部下一阶段开展学习教育活动的安排。
       保卫处副处长杨明作了“增强‘四种意识’,做‘四讲四有’合格党员”党课,详细讲解了“两学一做”的深刻内涵、“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性,要求全体党员统一思想认识,强化政治自觉,牢记“四个意识”,践行“四讲四有”标准,明底线,知敬畏,做表率。每名党员同志结合自身学习体会,立足本职工作岗位,围绕“重温入党誓词,回顾入党誓言,对照‘四讲四有’,争做合格党员”的主题进行了交流和讨论;支部书记黄晓一对主题党日活动进行了认真总结。

针对本支部的学习教育活动,大家形成以下共识,“学”要下功夫,“做”要见行动,全体党员要结合新形势下学校保卫工作实际,提升创新思维和攻坚克难、化解矛盾的能力,做到预防为主,防治结合,提升综合防治能力;要立足岗位,扎实工作,以实事求是、求真务实作风、高度的安全责任感积极投身到学校安全保卫工作中,全面提高学校师生的安全感。

结合党日活动及学校保卫工作实际,1026日,保卫处全体党员赴新国展参观了2016年中国国际社会公共安全产品博览会,领略了安防先进技术,提升了安防知识理念。

主题党日活动的扎实开展,使“两学一做”学习教育活动真正落到了实处,对加强党支部建设,争做“四讲四有”合格党员,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,努力改变机关作风,提高工作效率,为学校“双一流”建设保平安、保稳定、保发展、做贡献起到了积极的作用。