安全新闻

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 安全新闻

2017安保工作布置会

    发布日期:2017-03-01   阅读次数:
         31日下午2点,2017年北京化工大学安保工作布置会议在在科学会堂二楼会议室召开。保卫处副处长黄晓一、北京市公安局文保总队马亮警官、治安科科长徐津生老师出席了会议,治安、交通、技防安保所有工作人员参加了会议。

首先,徐津生科长对2016年安保工作进行了总结。在学校保卫处领导下,在北京市公安局指导下,紧紧围绕建设“双一流”大学建设,提升平安校园创建水平,维护学校安全稳定等方面,全体保卫干部、保安队员辛勤工作,取得了一定的成绩。主要为:1、加强校门、校园治安巡逻,有效遏制校园发案率。2、保卫处积极实施校园技防设施升级,注重治安工作人员的合理配置,建立了多级治安管理队伍。3、加强校园户籍管理、校园交通管理,营造人性化管理氛围。4、健全规章制度,依法依规做好校园安全保卫工作。


黄晓一副处长对2016年安保工作取得的成绩表示肯定,并对安保工作人员2016年的努力工作表示感谢。2016年学校对校园技防加大投入,全年数字化升级公共区域监控摄像机385部,建成新的学校监控中心和安全指挥中心,发挥高新设备的潜力,减少事故发生率,同时借助往年的报警事件进行大数据分析,在事件高发期前做好宣传教育工作。2017年学校将继续加大技防建设的投入,并提高安保人员工资待遇,加强对表现优秀和有突出贡献的安保人员的奖励力度。黄晓一副处长对2017年安保重点工作进行了部署,要求所有安保人员提高时事敏感性,保质保量完成2017年重点安保任务,平时要做到加强自身业务学习,提升处突能力,注重个人形象和内在修养。

文保总队马亮警官代表文保总队对北京化工大学安保实力和工作效率表示肯定,对我校为北京地区稳定做出的贡献表示认可。此外针对敏感时期安保工作提出了具体要求,提高学校安全防护等级,确保师生平安的学习和工作环境。