通知公告

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 通知公告

关于公务来访车辆网上审核的通知

    发布日期:2017-03-23   阅读次数:

各学院、部、处、校直属单位:

为进一步加强和规范校园机动车停放管理,提高公务来访车辆出入校门审核工作的效率,保卫处和信息中心联合开发了校园公务来访车辆网上审批系统。现就相关事务说明如下。

一、审批方式

我校相关业务单位车辆进出校门及临时停放凭证《北京化工大学校外机动车因公来校出门单》停止使用,所有来访公务车辆须经过网上填报和审批。各处级单位负责人有权对来访车辆进行审批,或授权本单位在职工作人员对来访车辆进行审批。按照《北京化工大学校园机动车出入停放管理办法的》北化大校办发[2016]71号文件的规定,经审批通过的车辆,在规定时间内驶离校园不交费。按计时收费标准计量的停车费用,由审核单位据实向学校结算。

二、授权审批人

各处级单位负责人可授权本单位一名在职工作人员,代为行使部门对来访公务车辆审批的权利,授权须填写《北京化工大学公务来访车辆通行审批授权表》,经处级单位盖章、单位负责人签字后生效。

三、审批流程

1、申请:

我校任一在职人员均可根据业务工作需要,在网上申请公务来访车辆的通行。可通过微信—>北京化工大学企业号—>车辆通行—>车辆通行—>公务来访,在手机上申请。也可以登陆数字校园,在左侧导航栏选择保卫处—>车辆通行进行申请。或在PC端输入以下地址进入申请页面:

https://weixin.buct.edu.cn/qiyehao/baoweichu/user/index.php

公务来访申请时长不可超过3天。

2、审批

学院、部、处或校直属单位负责人,或被授权的审批人可对本单位的申请进行审批。审批通过后,来访车辆在指定时间内驶离校园不收费。管理员可通过微信—>北京化工大学企业号—>车辆通行—>管理来审批本部门的审批。也可以登陆数字校园,在左侧导航栏选择保卫处—>交通管理进行审批。或在PC端输入以下地址进入审批页面:

https://weixin.buct.edu.cn/qiyehao/baoweichu/admin/ii.php

3、计费和结算

保卫处通过智能交通管理系统记录经审批的公务来访车辆在校园内停放的实际时间,按计时收费标准计量停车费用。各处级单位每季度通过校内转账据实结算。

四、其他说明

请各处级单位将纸质版《北京化工大学公务来访车辆通行审批授权表》于322日前交至保卫处院内104。保卫处将在330日前对被授权人进行培训。

联系人:邹绍波,64436556,13301090690