通知公告

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 通知公告

五一”假期安全提示

    发布日期:2017-04-26   阅读次数:

“五一”小长假即将来临。为使广大师生员工度过一个安全、快乐的假期,保卫处特安全提示如下:

一、防火

1、集体公寓严禁使用大功率电器,勿将多个插板相互串联使用。严禁私拉乱接或者改造线路,严禁私接楼道内的消防照明插座;

2、请在老师的同意和指导下使用实验室,操作仪器设备时安排好值班人员;

3、小长假期间宿舍内无人时应该切断电源。

二、防盗

1、假期留校同学妥善保管好贵重物品,自觉遵守公寓管理规定,严禁留宿校外人员,注意人身财产安全;

2、手机、身份证和银行卡要妥善保管,不慎遗失及时办理停机和挂失、避免经济损失。

3、离校学生要将宿舍内的个人贵重物品妥善保管好,锁好门窗。

三、防诈骗

1、网上购物或者浏览网页时,请注意核对网页真实性,在任何情况下都不要泄露本人网银账户及密码;不向任何人透露手机接收到的验证码等验证信息。

2、参加社会实践、勤工助学的同学谨防非法传销组织的各种欺骗手段,自觉抵制不良网贷,理性消费;

3、不要将自己的手机号码、学校和家庭等相关信息告诉陌生人,以防止诈骗、敲诈案件。

四、防交通事故

1、外出请乘坐正规营运车辆,请勿乘坐黑的、黑摩的或者顺风车;

2、骑自行车、电瓶车等非机动车辆时,请提前熟知道路交通安全条例,自觉遵守交通法规,注意避让行人和机动车辆。

3、严禁横穿马路,校园内或者校园外游玩时,请注意交通安全,走人行横道、地下通道、人行天桥等。

五、防危险化学品事故

1、假期中运行的实验室指定专人负责本实验室的危险化学品安全管理工作。

2、国家对剧毒、易制毒等化学品实行许可制度,未经学校批准,任何单位和个人不得擅自采购。

3、危险化学品使用单位储存量或周转量以不超过一周使用量为限。

4、使用危险化学品的实验室,应当根据危险化学品的种类、性能,设置相应的安全设施。

六、校园报警电话

东校区保卫处值班室:(010)64433791、校园110:(010)64452110;

西校区保卫科:(010)88587120;

北校区保卫科:(010)80104014;

特此提示

                 保卫处   

                                           2017年4月26日