通知公告

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 通知公告

2017届毕业生安全提示

    发布日期:2017-06-21   阅读次数:

   

  银杏叶飘落的路上烙印着你的欢声笑语,通宵达旦的图书馆里你的身影依然明朗清晰,时间如白驹过隙,终于还是到了与母校离别的这天。

  就这样要毕业了,就这样要离开了,你们此刻一定有很多话想要诉说,亲爱的同学们,我们也有许多叮咛想要再唠叨一遍。

     

  以后不能再为你们站岗,也不能再为你们值班,但学校依然是为你们遮风挡雨的港湾。

  

   1、在这个欢乐与忧伤的毕业时节,你们可以把酒言欢,诉说离别的伤感。但是不要酗酒,严防酒后打架滋事,导致无法挽回的恶果,同饮者也要承担相应的法律责任。

  2、卷好铺盖收拾好行李的一瞬间,自己都不知道为什么鼻子突然很酸,可不舍之情来得就是那么猝然。走吧,带好行李向更远处出发,但记得行李拖运时选择正规物流公司,防止行李丢失或被骗。

  3、仔细想想,毕业时能带走的除了行李,就剩下这些承载了你们四年回忆的毕业证书、报到证和户口迁移证。那么就请妥善保管。

  4、人情固然温暖,但也不要随意留宿校外人员。还是把宿舍留给自己最亲爱的室友吧,出了校门大家各奔东西,再见不知是何年。

  5、一间小小宿舍记录了太多故事和情感,那些熄灯后的轻声细语仿佛就在昨天,毕业临走前请用心再好好爱护它一次,请勿在宿舍里吸烟,切莫在宿舍内使用违章电器,对废弃的私人信件请妥善处理,严禁在宿舍、卫生间或楼道里焚烧和丢弃。

  6、社会环境复杂,外面陷阱很多,择业时一定要正确判断!不要被招聘广告中的诱人条件迷惑双眼,防止掉入传销组织设置的陷阱。要相信自己,明天会更好!

  7、这个夏天,有拥抱不完的再见,用光影和快门写下永远,把这些美好锁进照片,永远留在心间。毕业拍照留念时,请爱护学校设施,切勿攀爬以免跌落。

  8、外面的世界很精彩,你们的安全却让我们挂念。离校外出时大家要遵守交通法规,乘坐合法交通工具,安全出行。

 

  无论何时,在我化的校园里,我们的电话永远为你们守候!

  校园报警电话:010—64452110,010—64433791。

  北化是你们的家,家门永远为你敞开!最后,向毕业致敬,向未来致敬!祝所有毕业生在未来的人生路上,不负韶华不负心,不负青春不负梦!

 保卫处

  2017年6月15日