通知公告

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 通知公告

关于做好暑假易制毒化学品安全管理的通知

    发布日期:2017-07-04   阅读次数:

各有关学院、实验室:

为加强我校易制毒化学品管理,预防易制毒化学品丢失、被盗和流入非法渠道以及安全责任事故,维护正常教学秩序,现将易制毒化学品安全管理有关要求通知如下:

一、各有关学院应强化“预防为主”意识, ,按照“谁主管,谁负责”的原则,增强安全防范意识和责任观念,把各项规章制度、措施落实到位,放假前组织开展安全教育和安全检查,消除安全隐患。

二、请在7月17日前做好假期易制毒化学品采购计划,按照申购流程办理申购手续。

三、实验室应妥善保管易制毒化学品,做好易制毒化学品使用记录。完善危险化学品管理措施,严格按照学校规章制度处理废液、废固,做好危险化学品事故应急处置工作。

四、暑假有任务的实验室要安排专人值守,实验结束应消除火种关闭水源、电源、气源,锁好门窗,确保易制毒化学品安全。

特此通知!
 

保卫处   
 2017年7月4日