通知公告

您的位置: 保卫处» 新闻公告» 通知公告

关于加强校园交通安全管理的通知

    发布日期:2017-09-14   阅读次数:

全体师生员工:

近期东校区内多处施工改造,给广大师生带来不便,也影响了校内正常的交通秩序。为进一步加强校园交通安全管理,预防道路交通事故,维护正常教学、科研秩序,保障师生员工生命财产安全,根据道路交通法律法规,以及我校有关规章制度,现将校园交通管理规定通知如下:

一、大客、大货、工程、危险物品等车辆进校园,主管单位应填写《大型车辆进校园登记表》(http://security.buct.edu.cn/wjxz/index.html),提前三天向保卫处申报。大客车进入东校区,一般应由校西门进入,停泊在行政楼南侧,由校南门驶出。如遇特种车辆入校园,运输单位应提前与保卫处勘察校内行车路线,确保行车安全。

二、严禁占用、挪动、破坏校内交通设施、标志。因施工等特殊情况需要临时占用、开挖道路时,须经学校主管部门同意并报保卫处备案,施工单位要做好安全防护工作,确保校园施工安全和交通通畅,施工完毕后,要恢复各种设施。

三、运送货物快递三轮车凭证进入校园,严格按照规定路线行驶(东门进出),进入校园后车应停在永嘉译站内,不得将车停放在车位上或乱停乱放,严格遵守学校管理规定,不得在禁停标线内停放,严禁占用、堵塞消防通道和安全出口,确保校园道路及应急救援车辆畅通。

四、各单位要落实交通安全防范责任制,深入开展交通安全宣传活动,提高广大师生交通安全意识,加强校园交通秩序管理,维护校园良好的交通秩序,支持和参与道路交通安全管理。

五、机动车进出校园时行车速度不得超过5公里/小时,校内行驶速度不得超过20公里/小时;车辆应停放在停车位上,不得乱停乱放;如遇大型活动等其他特殊情况,将临时对校园实行交通管制,请各位老师自觉配合绕行行驶。持校内车证的车辆,车证应放在前挡风玻璃便于门卫检查核实的位置,无校内车证的车辆按规定交费停车。

六、行政楼前禁止停放车辆;科技大厦东、西、南侧道路禁止停放车辆;校园内严禁堵塞消防通道、黄色网格线区域禁止停车。

七、自行车停放在停放区域,不要停放在马路上或到处乱停乱放。

特此通告!

                                                保卫处   

                                              2017912