学校组织开展中秋国庆节前校园安全大检查

发布日期:2023-10-07   阅读次数:47

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于安全的重要指示批示精神,落实教育部、北京市关于安全隐患排查整治的决策部署,牢固树立以人为本、生命至上的安全发展理念, 927日上午,副校长梁永图带队组织两节前全校安全大检查。

梁永图一行实地查看了实验室安全管理工作落实情况、实验室区域安全用电管理情况、校区地下空间安全管理情况,询问了假期实验室、办公室使用情况和值班巡查情况。

学工办、研工办、保卫处、国资处、学校建设办公室、图书馆、信息办、后勤保障部、后勤服务集团、武装部、消防维保单位等相关职能部处负责人组成检查小组,秉承逐楼、逐区域原则,对学生公寓、餐饮中心、实验楼(室)及地下空间、危险化学品存储场所以及库房、锅炉房、变电所、配电室、施工场所等人员密集和易发生问题的重点部位进行了隐患排查。各组检查完毕后整理上报了发现的安全隐患,并持续监督协调整改工作。

就做好中秋、国庆双节期间校园安全工作,梁永图强调:校园安全工作事关师生的生命财产安全,各部门及学院要清醒认识到其重要性,要增强做好校园安全工作的责任感,尤其是对地下空间的隐患排查整治,要严格按照“谁所有、谁负责,谁使用、谁负责”的原则抓好隐患检查及隐患整改,拉紧责任链条,强化底线思维,切实抓好校园安全工作。