南口镇中心幼儿园师生参观我校安全教育体验馆

发布日期:2023-10-11   阅读次数:43

南口镇中心幼儿园师生参观我校安全教育体验馆

为进一步深化校地合作共建工作机制,强化我校安全教育实效的辐射力度,充分发挥高校服务社会的职能作用。1010日上午,在北区办牵头组织的校地合作共建活动中,南口镇中心幼儿园师生到我校昌平校区参观安全教育体验馆。

在参观培训过程中,幼儿园的学生们兴趣十足,讲解员细致耐心。在讲解员通俗易通的讲述下,采用“问答、体验、实操”等多种方式相结合,融入生活中的生动案例,为大家详细介绍了安全标识的认知、应急器材的使用、安全隐患的识别以及灭火器使用体验等项目,接受培训的学生们受益颇丰,整个参观培训过程也得到了幼儿园老师们的充分认可。

此次安全教育参观培训活动通过体验性、兴趣性、知识性、互动性的学习方式,引导学生们全方位、多角度地了解各类安全知识和应急技能,切实强化了自身的安全意识和能力。此次活动是我校持续深化校地合作共建机制的重要体现,也是我校发挥高校服务社会职能的具体举措,通过校方联合开展安全教育宣传活动,持续深化安全教育实效的辐射力度,为进一步建设更高水平“平安南口、平安社区、平安校园”奠定了扎实的工作基础。