学校召开校园安全稳定工作布置会

发布日期:2023-12-28   阅读次数:50

1227日上午,校园安全稳定工作布置会在东校区图书馆628会议室召开。梁永图副校长出席会议并讲话。保卫处、党办、校办、防控办、宣传部、学工办、研工部、教务处、财务处、国资处、建设办、先进院、北区办、西区办、后勤保障部、信息化办公室、图书馆、后勤服务集团负责人、各学院(系)安全工作负责人及保卫处各科室同志参加会议。会议由梁永图主持。

会上,保卫处副处长庞然汇报了调整校园校门管控政策方案,相关部门及各学院进行了讨论。保卫处副处长王中秋通报了消防安全信息及近期消防安全重点工作部署。

梁永图做总结讲话。他指出,牢固树立国家总体安全观,坚持统筹发展和安全,校园安全工作直接关乎全校师生生命财产安全和校园安全稳定,工作任重道远,容不得麻痹和大意。他结合校园安全稳定会议题,提出三点工作要求。一要重视用电安全。宿舍是学校人员高度密集区域,是存在用电安全隐患的重点区域,各单位要高度重视,切实履行责任,及时发现、消除问题和隐患。二是落实规范动火。“4·18”北京长峰医院火灾给我们敲响警钟,其火灾原因就是在施工作业中使用切割电焊不慎所导致,学校作为消防重点单位,必须严格落实动火作业管理制度,各单位要主动强化责任意识。三是加强防冻保障。学校水管冻爆的现象时有发生,各单位要做好特殊区域的保温措施,及时妥善处理此类突发事件。