保卫处联合后勤保障部开展紫竹餐厅专项安全检查

发布日期:2024-04-03   阅读次数:21

为进一步落实学校关于安全管理工作的指导精神和工作部署,坚决防范遏制校园安全事故发生,切实做好清明假期校园安全稳定工作,确保校园师生生命财产安全。43日上午,保卫处联合后勤保障部开展紫竹餐厅专项安全检查。

此次专项检查以“深刻汲取近期社会面安全事故惨痛教训”为出发点,对照安全隐患工作台账,坚持问题导向机制,针对食堂日常值班值守、烟道清洗、燃气设施、疏散通道(出口)、安全教育、技能培训、用电安全以及应急机制等方面进行了全面检查。检查过程中,检查人员坚持“边检查、边整改、边指导、边记录”的原则,针对能够立即整改的问题,现场督促立行立改,针对需要时间整改,现场制定整改措施,并明确整改责任人和整改期限,针对典型问题隐患,现场结合工作实际,提出工作指导意见,协助责任单位制定后续的管理措施,确保食堂安全管理工作更有效、更规范、更系统。

检查组在复盘总结时强调,学校食堂是人员高度密集场所,食堂的安全管理工作是一项长期而艰巨的任务,必须做到常抓不懈、一抓到底,层层压实各级各岗位安全工作责任,主动加强员工安全教育和技能培训,通过组织开展演练活动不断完善各类突发事件应急处置预案,坚持定期开展安全隐患排查,建立安全隐患工作台账,并及时落实整改,有效防范食堂各类安全事故的发生,确保校园安全持续稳定。