保卫处对西校区离退休人员开展防火宣传教育培训

发布日期:2024-04-03   阅读次数:42

为扎实推进校园消防安全工作,提高离退休人员消防安全意识和防火自救能力,328日,保卫处联合离退休人员工作处邀请万寿寺派出所驻校民警为西校区离退休人员开展防火宣传教育培训活动。

驻校民警王警官通过讲解近年来发生的典型火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因和危害,强调了防火工作的重要性和紧迫性。

保卫处西校区专职消防员详细讲解了消防知识和灭火器材使用,并现场操作演示指导离退休人员正确使用灭火器、灭火毯等消防器材。通过实际操作,离退休人员更加深入地了解了防火器材的使用方法和注意事项,提高了应对火灾的能力。

此次培训活动得到了西校区离退休人员的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅增强了自身的防火意识,还学到了很多实用的防火知识和技能。今后,将更加注重日常生活中的防火安全,积极参与学校的防火宣传教育工作,为营造安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。保卫处将以围绕学校“四个北化”发展目标,持续开展多种形式的防火宣传教育活动,提高我校全体师生员工的防火安全意识和自救能力,努力营造安全、稳定的学习和生活环境,构建幸福北化。