学校开展国庆节前校园安全大检查

发布日期:2024-09-25   阅读次数:10

为切实加强国庆期间我校的安全管理工作,保证良好的校园秩序,预防和杜绝各类安全事故的发生, 924日,校领导带队对各校区进行安全大检查。

924日上午,副校长梁永图带队到朝阳校区超市、食堂、宿舍楼等人员密集场所、重点要害部位和校园公共区域,围绕消防安全、食品安全、燃气安全、交通安全、施工安全等实地走访查看,详细了解各部位、各环节、各岗位工作开展情况和安全管理情况,并强调安全工作要求和对薄弱环节和风险隐患提出整改意见。

下午,副校长梁永图组织昌平校区各成员单位开展专项安全检查,通过实地查看、现场询问等方式,对紫竹餐厅四食堂、实验楼E座、机电信息楼在建工地、本科生宿舍、研究生宿舍等开展了全方位细致检查,重点检查了食品安全责任制落实情况,消防设施器材运行维护情况,疏散通道、安全出口畅通情况和用火、用电、用气情况。

海淀校区管委会成员单位各负责人,对海淀校区食堂、停车场、实验室等消防重点部位进行了安全检查,检查小组聚焦消防安全、校园基础设施安全、食品卫生安全等领域管理,严格落实实验室安全管理制度和危险废品处理的规范;施工工地做好施工管理,落实安全文明施工管理制度。

梁永图强调,安全稳定是学校事业发展的前提和保证,各单位要切实提高思想认识,坚决摒弃麻痹松懈思想,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,坚决防范化解重大安全风险;要强化责任担当,做到责任到人到岗,把安全稳定工作做深、做实、做细,不留死角、不存盲区;要进一步强化值班值守,细化应急措施,加大校园安全巡查力度,发现隐患及时妥善处置,确保校园安全稳定,促进我校高质量发展和高水平安全良性互动。

北校区工作办公室、西校区管理办公室、保卫处、国有资产与实验室安全管理处、学生工作办公室、党委研究生工作部、学校建设办公室、后勤保障部、后勤服务集团、信息化办公室、图书馆、高精尖中心、大学科技园、各学院等相关单位负责人一同参加检查。