北京高校保卫学会第七小组赴北京铁路公安局信息指挥中心调研学习

发布日期:2024-09-26   阅读次数:10

2024920日,北京高校保卫学会第七小组的代表们赴北京铁路公安局信息指挥中心进行调研。调研小组由来自北京化工大学、北京中医药大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院大学、北京青年政治学院、北京联合大学、北京服装学院、北京教育学院等高校的保卫部门负责人及博瑞中恒科技有限公司的代表组成。北京化工大学机关党委书记王小健、保卫处处长王洪参与了此次调研。

北京铁路公安局信息指挥中心副主任张雄、信息中心处长彭江、内保处王峰热情接待了调研小组。张雄副主任详细介绍了信息指挥中心在技防设施建设方面的经验和做法,特别是在提高安全保卫工作智能化、科技化方面的探索和实践。彭江处长介绍了信息中心在技防设施与人工智能结合方面的创新实践,展示了如何利用现代科技手段提升安全保卫工作。

此次调研学习了北京铁路公安局信息指挥中心在技防设施建设、应用及联动处突机制方面的经验以及技防设施在安全保卫工作领域与人工智能结合的特色应用。此次调研增进了北京化工大学与其他高校保卫部门之间的深度交流,共同推动高校安全保卫工作的创新发展。